Старый 10.04.2009, 23:23   #1
f.daria
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 21
f.daria на пути к лучшему
По умолчанию Club Rannalhi (февраль 2009)

Всем доброго времени суток.
Как и обещала ниже последует рассказ о моем первом отдыхе на Мальдивских островах. Стоит сказать что тур покупала за неделю до вылета. Поэтому выбирать особо было не из чего Да и оплата номера сингл также ограничивала этот выбор, т.к. съедала больше средств.
Итак. Мальдивы. Club Runnalhi. Питание HB. Время отдыха с 25.02.09 по 08.03.09.
Перелет компанией Атлант Союз. Ил-86. Внуково. Вылет в 00-20. К сожалению, только в это время нас начали запускать в самолет. Ил-86 выглядел как большой сугроб. Весь покрытый льдом и снегом. И как следствие нам объявили о необходимости обработки самолета от всей этой фигни. В итоге, вылетели мы только в 2 часа ночи. Меня это не напрягло. Чартер все таки )) Если закрыть глаза на состояние самолета, то полет прошел нормально. В Дубаи сели на часок и ооочень мягко. Народ, который спал, даже не проснулся. Из самолета не выпускали. Посадка в Мале была более жесткой. Подпрыгнули пару раз. И с горя никто не захлопал….
Таможню прошли моментом. Первым делом я отправилась покупать симку и пополнять счет. А потом уже к представителям Фостура. Как и всех туристов меня отправили на ожидание в кафе, до тех пор, пока не пробежит человечек с табличкой отеля и не заберет нас на катер. Всех «разобрали» очень быстро. Остались сидеть тока туристы, которые ехали в 3 отеля сети Adaaran. Ну и я в их числе. В итоге оказалось, что произошел косяк с трансфером. Но девчонки от Фостура все решили и вот мы уже садимся в катер.
Поездка заняла минут 20-ть и на горизонте показался наш островок. На ресепшен все оформили со скоростью света. Прохладные полотенца и сок (тут я вспомнила о Шри-Ланке) подняли настроение. В тот момент когда мне протянули ключи (433 room), мальчик с ресепшен развернул карту и начал объяснять мне, что к сожалению в данный момент для меня нет стандартного номера, который я оплатила, и поэтому они совершенно бесплатно, на одни сутки предоставляют мне новое водное бунгало (да, речь идет именно о тех бунгало, постройка которых так мешала отдыху наших туристов в прошлом году). Тут меня прям «проняло» и мысли закрутились вихрем: «Ура, Круто, Водное, Одна, Как прынцесса, и т.д…» А потом этот вихрь сменился на: «Вот, черт, сутки жить на чемоданах, без возможности нормально распаковать вещи…» В конце концов, я решила, что это все-таки подарок судьбы. Попробовать пожить и там и там. Понять что мне больше по вкусу, ну и получить возможность рассказать здесь об этих злосчастных «новых» бунгало.
Вот они:
f.daria вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.04.2009, 23:26   #2
f.daria
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 21
f.daria на пути к лучшему
По умолчанию

Номер мне достался на втором этаже. Из всех новых бунгало только 2 двухэтажных. И это реально косяк. Т.к. люди, живущие на втором этаже водного домика не имеют того прекрасного, индивидуального, прямо-таки личного спуска в море, напрямую со своей верандочки. Очень уж там высоко. Поэтому приходится выходить из номера и плавать либо с берега, либо с общей лестницы. С берега-то все понятно, а вот если решаешь плыть с лестницы, то сталкиваешься с такой проблемой, что сумку, в которой лежат ключи, к примеру, деть абсолютно не куда (Я в итоге просто оставляла ключ в номере не запирая последний…). Но зато, из моего бунгало был просто отменный вид на закат.

Ниже привожу плюсы и минусы (строго ИМХО) данного номера:
Плюсы: Конечно, площадь водного бунгало значительно превышает площадь стандартного номера. В комнате на стене висит большой плазменный телевизор со множеством колонок, которые обеспечивают неплохой звук. К телевизору прилагается DVD проигрыватель с функцией караоке. Также есть чайник, несколько видов чая и кофе. Достаточно просторная ванная комната с душем. Кстати из нее 2 выхода: один в комнату, второй сразу на балкон. Освещение в отличие от стандартных номеров – шикарное. Галогенки в потолке и еще около 5 различных светильников. При этом, ночью, галогеновые лампочки автоматически слегка подсвечиваются и когда лежишь на кровати перед глазами у тебя созвездие «Большая медведица». Ну и конечно же мягкие матрасики на шезлонгах, стоящих на балконе, просто вне всякой конкуренции.
Из минусов: Для начала это жутко горячий пол на балконе. Под палящим солнцем он как раскаленные камни и, к сожалению, нет ощущения ветерка с океана. Душевая кабинка не совсем хорошо продумана, т.к. снизу есть щель, через которую вода постоянно вытекает на пол ванной комнаты и образуется на самом деле большая лужа. Кондиционер, хотя и висит над дверью, но дует прямехонько на кровать (хотя ставила его на минимальную мощность). Шумоизоляция – средненькая. Что происходит в соседнем номере не слышно, но вот зато звуки с соседнего балкона и с улицы очень даже отчетливые. Ну и как ни странно нет полочки для чемодана (которая есть даже в стандартных номерах). Это не очень удобно.
И вообще, общее впечатление от номера таково, что эти бунгало строили на скорую руку. Раздвижная дверь из ванной в номер – не работала. Мебель не выглядит новой. Я бы скорее предположила что этим бунгало как минимум лет 5 если честно.
Вот несколько фото:



f.daria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 23:35   #3
f.daria
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 21
f.daria на пути к лучшему
По умолчанию

На следующий после заселения день, ближе часам к 3-м мне выдали ключ от стандартного 230 номера.


Ну что тут сказать? Да, номера старые. Я бы сказала «вонючки» . Т.е. присутствует запах не молодого уже дерева, но к вечеру я этот запах уже не замечала. Кондиционер шумноват. Я под него даже спать не могла т.к. вообще люблю спать в тишине. Поэтому я просто включала его перед сном не на долго, а потом выключала до утра. Сантехника работает нормально. В душевой кабине 2 душа. Один намертво вмонтирован в стену, а второй уже обычный съемный. Также в номере большой шкаф, трюмо, стеклянный столик и 2 кресла к нему. Плюс балкон приличных размеров. Сейф рассоложен в шкафу. Пользование им бесплатно. Электричество в номере работает только при вставленном в специальное углубление брелока от ключа. В моем номере данная функция была сломана, поэтому все работало просто так. Освещение слабовато. Но с другой стороны, зачем оно надо вообще? Лично я в номере бывала только ночью. Большие, открывающиеся двери на балкон являются также окном.
Номер:
Конечно, практически каждый считает расположение своего номера идеальным. И я не исключение. Может, он расположен не очень близко ресторану, но зато нет толп людей идущих утром и вечером на пропитание. Достаточно широкая линия пляжа. Можно зайти по песку в океан, а чуть дальше начнутся кораллы. Вполне достаточно тени, для того чтобы спрятаться от солнца в жаркие часы.
Вот схема острова:

Самое оживленное движение, как мне кажется, мимо домиков 101-122 (буду писать по номерам первого этажа), т.к. все идут в ресторан, бар, на ресепшен. В том числе и из водных бунгало. Но при этом там достачно широкие учатки пляжа.
Вот эта сторона:

Я жила на участке с номерами домиков 125-142. Мне на самом деле тут очень понравилось. Не так много народу. Достаточно широкий пляж. Можно легко зайти по песку в океан чтобы поплавать. Т.е. Риф начинается не сразу. Есть где разгуляться
А вот расположение домиков после технического пирса 143-150 мне не очень понравилось, т.к. пляж то там не плохой, но вот риф с обрывом начинаются практически сразу. Полоса песка в океане ооочень узкая.
f.daria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 23:42   #4
f.daria
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 21
f.daria на пути к лучшему
По умолчанию

Единственное что огорчало – это нехватка шезлонгов в любой точке пляжа. Когда из отеля выезжало достаточно людей, то все было ок. Как только отель заполнялся, то в 9 часов уже сложно было найти свободную «солнечную кроватку». Многие просто на ночь оставляли пляжные полотенца. Для меня такой проблемы не было, т.к. в 7 утра я шла на утренний снорк и занимала себе местечко. Кстати раннему пробуждению способствовали эти милы птички своими аццкими воплями :


А дальше в течение всего дня мне не давали скучать знакомые всем "куряшки" , которые, кстати, могли легко клюнуть за палец ноги, подло подобравшись сзади, когда лежишь и загораешь на животе:
f.daria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 23:52   #5
f.daria
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 21
f.daria на пути к лучшему
По умолчанию

Мне сложно оценить качество рифа. Для меня (т.к. не была в Египте к примеру), он был суперским. Хотя живых кораллов не особо много, наверно. Но люди, которые были в этом отеле 2-мя годами ранее, говорят что их стало гораздо больше. Стандартный набор рыбок можно увидеть на рифе не далеко от берега. Но есть еще один риф. На него можно попасть если от технического пирса плыть прямо минут 5 (переплыв бездну). Плыть лучше утром т.к. не столь сильно ощущается течение. Вот там есть и черепахи и акулы. Я честно признаюсь что не сплавала ни разу Просто потому что отдыхала одна и именно в одиночку мне было туда добираться как-то не уютно....
Поэтому сноркала я только вокруг острова:








Последний раз редактировалось f.daria; 11.04.2009 в 00:19.
f.daria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 00:00   #6
f.daria
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 21
f.daria на пути к лучшему
По умолчанию

Сам по себе остров конечно же очень зеленый. Но вот цветов практически не было. Зато был неизменный "атрибут" Мальдивских островов - Цапель!

Ну и еще немного фотографий острова:








f.daria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 00:08   #7
f.daria
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 21
f.daria на пути к лучшему
По умолчанию

Через 4 дня после моего прилета, отель пополнился еще одной группой соотечественников. (Кстати 70% отдыхающих – итальянцы, 15 – русские, а остальные - смесь из китайцев, японцев, англичан, немцев и т.д.). Так вот в этот же день вечером, 2-е русских новоприбывших мужчин задали мне тот самый, волнующий многих вопрос: «А как здесь кормят?» И если честно, то я просто не знала что им ответить кроме как: «А с какой страной мне сравнить?» Сравнить попросили с Турцией и я ответила «Никак!»
НО! Это совсем не значит, что кормили плохо. Еда была очень вкусная. Просто не было того разнообразия, к которому многие привыкли. Но всегда были мясо и рыба. 4-5 видов салата. 3 вида макарон с разными соусами (Сеть отелей-то изначально итальянская). Безумно вкусная выпечка и конечно же фрукты. Мне все это больше всего напомнило опять-таки Шри-Ланку. (Может еще и потому что сеть Adaaran вообще принадлежит ланкийцам).
Столик в ресторане, как и официанта закрепляют за Вами в первый же день. Шведский стол - всегда. Все напитки за завтраком - бесплатные(вода, чай, кофе, молоко, соки типа "юпи". За обедом и ужином (если у Вас конечно не All) бесплатно только чай и кофе в неограниченном кол-ве. Все остальное за доп. плату (вода - минимум бутылка 1,5 литра, вино, пиво, кола, фанта, спрайт). Воду если не допили естественно можно забрать с собой.
Стоит, наверное сказать, что бутылка воды 1.5 литра стоит 4.5 доллара, бокал вина – 5.5, пиво от 5 до 6.5, коктейли от 8 до 10.5, картофель фри с курицей – 16, мороженое около 12. Не дешево конечно, но это же Мальдивы и это же отдых!!!! Из развлечение есть пляжный волейбол, аквааэробика, по вечерам даже устраиваются какие-то шоу в амфитеатре. Но все на испанском. В баре, вечером, 2 раза в неделю живая музыка, по субботам пляжная вечеринка с едой и коктейлями. Если платите 40 долларов, то можете есть и пить в неограниченном кол-ве. За 20-ть долларов тока пить Заказывать это надо у своего официанта. Дня за 2 Вам на столик в ресторане положат "напоминалку" про это.
f.daria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 00:11   #8
f.daria
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 21
f.daria на пути к лучшему
По умолчанию

12 дней пролетели не заметно. Погода стояла отличная и ни одного намека на дождик не было. Никаких насекомых кроме шмелей встречено не было. Информацию о времени выезда принесли накануне вечером в номер. В этот же вечер необходимо было оплатить счет на ресепшен. Мне он вылился в 600 долларов. Это при отсутствии экскурсий и посещения спа-салона. И вот уже на следующий день утром, 8 марта, наша группа сидит и ждет катера, который умчит нас обратно в серую Москву.

Перелет обратно задержали опять на час. Когда сели на дозаправку в Дубаи ( на 1 час 40 мин) нам опять сказали что нас не выпустят из самолета, но через 10 минут весь наш самолет бегал по небольшому транзитному залу с дьюти-фри, докупая то, чего не было в Мале. Обратно в самолет загнали всех на удивление быстро и через 5 часов мы приземлялись в ночном снежном Внуково. Наш рейс был единственным, поэтому через 36 минут после посадки, я уже садилась с чемоданом в ожидавшую меня машину…..
f.daria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 00:14   #9
f.daria
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 21
f.daria на пути к лучшему
По умолчанию

Кстати, вот информация, которую выдают российским туристам по приезду в отель:



Надеюсь что мой отзыв поможет кому-то, кого будет мучать вопрос: "Ехать или не ехать в Club Runnalhi?"

Последний раз редактировалось f.daria; 11.04.2009 в 00:21.
f.daria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 11:45   #10
Irina
Фанат Мальдив
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 158
Irina на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо, такого великолепного отзыва я давно не читала! Как будто побывала там с вами. Разобрали по полочкам все моменты И фотки отличные. Особенно подводные!
Irina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Метки
adaraan, club rannalhi, rannalhi, отзыв, раннали, фото

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход






Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot