|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
Ари атолл, отель Sun Island Resort 5*
Отдыхали с 28.11.2007 по 09.12.2007. Фото можно посмотреть здесь http://foto.mail.ru/mail/lisenko-n/88/ Если кого-то интересует фото номера (или еще какие то вопросы) - пишите на этот ящик - вышлю и расскажу. Остров находится в получасе лета на самолете-кукурузнике или в 3,5-4 часах плавания на катере (45км/час). Мы туда плыли на катере - один раз не так уж и долго - извлекли отсюда свое удовольствие: не сидели в кабине все время - а поднялись на верхнюю палубу - видели (издалека) дельфинов и летающих рыб, выпрыгивающих сбоку и позади хода катера. На месте нам сразу выдали карту острова (которую я привезла с собой - ктото уже постарался выложил ее в инете). Остров, как и отель, достаточно большой - там везде перемещались на велосипедах, без них далековато ходить даже на завтраки. Их арендовали тут же (3$ день на человека) Остров по форме вытянутый - все домики расположены по береговой линии - где то ближе, где то дальше. В тех домиках, что на второй линии - живет персонал. Понравилось расположение нашего домика (хотя я заранее просила определенный номер) третий по счету домик скраю (номер 106) - ощущение необитаемости. И соседи были хорошие - почти незаметные. Хотя последние пару дней (и слава богу что всего пару) - нам в соседний домик поселилась русская семья - достаточно молодые и дочь лет 12 - я была в ужасе - отец взял гдето длинную палку и долбил норы крабов на берегу (наверное вообразил себя Тарзаном) а его дочь бегала вокруг и кричала "Мочи их, мочи!". Мне было стыдно перед крабами... Что касается "душа-садика" - это просто душ на улице - т.е. стены есть, а крыши нет - только над самим душем навес от крыши - довольно романтично принимать вечером теплый душ прямо на свежем воздухе. Крупные муравьи жили в раковине - мы ей старались не пользоваться - а то они в недоумении бегать всей толпой начинали. Ничего страшного, но многим они неприятны, тем более что они размером достигали 1 см. Водные бунгало конечно хороши, но как там внутри я не видела. Персонал вежливый, вымуштрованный, отработана улыбка и приветствие. Кстати, порядка 5 дней из 10 шел дождь - с солнышком конечно повеселее, но ущерба от дождя мы не чувствовали - было также тепло и мы все равно купались. Даже в ливень было 26 градусов, а вода и того теплей. Дожди были кратковременные 2-3 раза в день или ночью. Еда нормальная - как мы обычно говорим "есть нечего" при этом прибавляем в весе за отпуск. В ресторанах - а их там 2 Итальянский и Тайский - ужинали. За ужин на 2х уходило примерно 80-100$. В общем нормально. Норма алкоголя в коктейле была явно меньше чем положено, но в другом баре все наобарот было в порядке - короче, они там стараются быть на уровне, а человеческий фактор делает свое дело. Спа дороговато. Массаж в среднем ОТ 80-100$. Хотя красиво сделаны открытые беседки - каждая как отдельный дворик в китайском стиле. Девушки из Малазии работают прилежно. Из развлечений еще есть: водные (байдарки, скутеры, парусные лодки, доски с парусом); рыбалки, рифы и пр.; постоянно предлагают "романтические ужины" - на террасе номера, прямо на пляже, на водном понтоне на воде - прикольно. Есть там у них открытый гриль - там тебе приготовят только ту рыбу, которую ты сам поймал. Мы там видели марлина уже ктото начал есть - это наверное улов с глубоководной рыбалки - ее приедлагают кажется долларов за 700,точно не знаю. Природа, подводный мир конечно удивляет и поражает - разнообразие и можно увидеть уникальные экземпляры. Я в основном сноркелингом занималась (дайвингом все не решусь никак). Правда вокруг берега почти везде метров 100-150 идет мелководье - оно с нашей стороны было пустое, а со стороны водных бунгало кусты кораллов - именно кусты (кстати - та сторона была тихая, а на нашей - постоянный ветер). Эти кусты тоже с рыбками - у рыб это как бы "детский сад". Риф ходили смотреть к итальянскому ресторану (он как и тайский ресторан - расположен на понтоне метрах в 200 от берега) туда со всем снаряжением тоже на великах. Он может менее красочный, чем в Шарме - думаю мы красоты всей просто не видим, т.к. он расположен глубже. Ведь в Шарме он прямо на поверхности - в 1-1,5 глубине. А здесь поглубже - может в метрах 3-4. Рыбы почти все присутствуют (опять сравниваю С Египтом - к сожалению других рифов не видела) - отличие в том, (на мой взгляд!)что те рыбы, которые в Египте в единичных экземплярах проплывают, здесь наобарот стаями ходят.Видела большую морскую черепаху, осьминога (он там прямо живет возле ресторана), черную мурену, клоунов в анемоне, рыбу камень, крылаток целое семейство, носорогов много плавает (и зеленых с рогом на лбу, и с оранжевым шипом на хвосте), голубые каранксы целыми стаями ходят, скумбрии носятся с открытыми пастями - аж страшно; целые стаи синих спинорогов - только маленьких, балистоды огромные спят на дне на мелководье; пикассо тут какой то необычный - окраска другая. Видели огромных морских звезд - красивые, синие, сантиметров 40 в диаметре. Акулята в полный рост плавают, греются на косе. Что и говорить о кормлении скатов!! я просто балдела - каждые день ходила. Мне нравились большие черные - они такие мягонькие с брюшка. Рыбку берет прямо с рук - подплывает мордой, засовываешь рыбу зажатую в руке (чтоб рыбы не отобрали) под него, он как бы присасывается к дну своими боковыми "плавниками" (опять же чтобы наглые и кровожадные рыбы не выхватили) и тогда уже аккуратно берет кусок рыбы. Их приплывало по 1-2-4 каждый день как по часам в 21.00. Также были серые, с более длинным хвостом - тоже также кормились - они правда более быстрые, нервные, пугливые. Жутко интересное это занятие, правда нельзя сбоку и сзади подходить, а также в толпе нежелательно - в сутолоке ктото может наступить на одного из них и кому то может достаться удар хвостом. Кормлению "мешают" сумасшедшие рыбы - небольшие серые "селедки" - очень наглые - причем с каждым днем они становились все агрессивнее - у меня все руки были обгрызаны - причем если в первые дни они просто царапины оставляли, то потом вгрызались в кожу рук и проворачивались вокруг своей оси - пытались вырвать кусок - в общем царапины уже были в кровь. Зато какое удовольствие! Любопытно наблюдать за летающими лисицами, причем их и днем можно увидеть. Они едят плоды фикусов. Летают довольно далеко - видели как они на другой остров перелетали. Удивило отношейние их к природным ресурсам - повальное кормление рыб хлебом, за кораллами тоже никто не следит (в Египте жесткий контроль - "не прикасаться"). Интересно, при таком раскладе еще чтото останется лет через 10... Это общий рассказ. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() |
Наталья!Интересный рассказ!А в каком месте вы видели черепашку?!!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
![]() |
А много других туристов было на Sun Isnland во время твоего пребываня?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
![]() |
Привет!
Черепаха, как и осьминог, плавали прямо возле спуска в воду, где риф. Такая живность (кроме рыб) там плавает совсем рядом. Скаты и вдоль берега бывает проплывают. Не совсем поняла вопроса про количество людей. В общем какова наполненность отеля была на тот момент, я не знаю, но могу сказать, что некое скопление людей было в общественных местах - возле бассейна, на завтраке в ресторане и т.д., но конечно же это не Турция (т.е. людей намного меньше). А на берегах острова так и вообще пройдет пара другаЯ гуляющих. Русских людей? как то в первые дней 7 из 10 вообще редко слышала русскую речь. Потом больше. Хотя говорят это самый посещаемый россиянами отель. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() |
Неужели черепашка плавала прямо рядом с итальянским рестораном?!!
Это вам повезло! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
![]() |
Говорят, что в Сане теперь и скатов не втретишь... неужели правда?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
![]() |
Были в феврале на Холидее на Сан ездили сноркать. Отель (Сан) понравился, остров тоже. Живность в воде просто кишела. Сноркали у итальянского ресторана и напротив водных бунгало. Понравилось и там, и там.
На шоу кормления акул и скатов в разные дни приплывало разное количество особей. Нам повезло увидеть нескольких больших акул и множество скатов. Погода стояла отменная - ни одного дождя. Из постояльцев большинство составляли французы и русские. Вобщем, Сан мне понравился больше Холидея. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
![]() |
Впечатления от отеля и отдыха в двух словах - смешанные чувства! В первый день приезда, сразу после расселения (номер 119), местное время около 17 часов, разложили вещи, а ценные, включая деньги взятые с собой убрали в сейф находящийся в номере (так рекомендуется сделать согласно тексту на русском языке на доске информации на рецепшене) и к 19 часам пошли на всречу с Хакимом (Акимом) - представитель отеля говорящий на русском. В 20 часов - ужин в ресторане. Далее - возвращаемся в номер с намерением распределить взятую с собой денежную сумму на экскурсии, SPA, сувениры и т.д. И открыв сейф пониамем, что у нас из сейфа украдено 900 долларов!!! далее все по схеме описанной туристами: полиция, досмотр, снятие отпечатков (господа, их полиция сняла отпечаток большого пальца на левой руке!!! Мало того, что их полиция даже голову включать не хочет, не имеет ни малейшего представления о том, что отпечатки пальцев на всех пальцах разные и что набор кода никто не производит большим пальцем!!! И это только один пример из тысячи БРЕДОВЫХ предположений их полиции!!! Пришел Менеджер отеля с какой-то электронной фигней, снял показания с сейфа и распечатал. Из этих данных следовало, что сейф открывали 7 раз с 19:07 до 19:40!!! В это время мы сидели на рецепшенеи общались с Хакимом, что он подтверждал своими показаниями с еще 40 туристами из России, потом нас обслуживал официант, который тоже помнит во сколько это было.
Господа, это полный беспредел! Все это отняло 3 дня!!!! Испортили впечатление о народе, отеле, полиции... Никто не принес нам свои извинения, не предложил бонус за испорченный отдых!!! И это 5 *? Соответствие цена-качество??? Смешно! Хаким, которого нахваливают - просто трус ( сразу больничный взял, а потом и вовсе укатил на свою Шри-Ланку). Кстати, когда мы предложили Хакиму передать людям, которые украли деньги, подкинуть нам их обратно -на следующий день нам подкинули КРЫСУ в номер!! Он жил 2 дня в душе, потом бедняга совсем с голодухи на стены начал кидаться... позвали уборщика и он его поймал и отпустил (до этого мы тщетно несколько раз говорили румбою, но только после того как мы предоставили ему фото он нам поверил). Муж даже все это приключение от взлома до снятия отпечатков снимал на фотокамеру! История!) Отзыв написан после того, как эмоции улеглись и остались только факты! Природа - отличная, океан - волшебный, если отдых - мальдивы, но san island - никогда!!! Совет - если уж ваш выбор все-таки будет Сан Айленд, то паспорта, билеты, наличные деньги храните только в ячейке на рецепшене или лучше всего - б/н (виза, мастер и т.д.) Желаю удачи. |
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|